?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
America's Army
капитан Мэл Рэйнольдс
sam_newberry wrote in freeware_games
Жанр: сетевой экшен
Сайт игры: http://www.americasarmy.com/
Ссылка для скачивания: http://www.americasarmy.com/downloads/ (3 ГБ)
Язык игры: английский

Широко известный бесплатный сетевой экшен, представляющий собой виртуальную агитку американских сухопутных войск, разработанную по заказу Пентагона. Генералы, видимо, полагали, что американские подростки, набегавшись с М16 наперевес в виртуальном мире, проникнутся крутизной звёздно-полосатой профессии и, как только им исполнится восемнадцать, толпой помчатся подписывать контракт. Неизвестно, как повлиял выпуск этой игры на количество желающих служить в US Army, но очень неплохой и реалистичный симулятор современного солдата мы получили, причём абсолютно на халяву.

Игра имеет систему рейтингов (аналогично Battlefield), основанную на реальных военных званиях и специальностях. Предусмотрен оффлайновый туториал (выполненный в виде армейского тренировочного лагеря), где игрока обучают премудростям геймплея. К сожалению, ни ботов, ни какой-либо одиночной игры нет - только сетевые баталии. Зато это единственный на данный момент шутер, в котором реализовано загрязнение, заклинивание и перегрев оружия, а также максимально реалистично отображены эффекты усталости и стресса. Графика по нынешним временам смотрится довольно простовато (оно и неудивительно - игра выпущена в 2002 году, и сколько ни прикручивай в патчах поддержку шейдеров и HDR, кардинально ничего не изменится), но звук потрясающе реалистичен. Играть весьма интересно, так что рекомендую.

Кстати, есть в игре один постмодернистски-шизофренический момент, который мне очень нравится. Так как продукт это пропагандистский, то разработчикам мысль о том, что кто-то будет играть в него не за американских солдат, а за их противников, была как это... как серпом по гордости. Но так как продукт многопользовательский, то получается, что в таком случае американские солдаты будут воевать друг с другом - а этого вообще никак допускать нельзя. Придумали выход. За какую бы сторону ты ни играл, ты будешь американским джи-ай и своих товарищей по команде будешь видеть в американской форме. В руках у тебя и у соратников будут М16, а реплики будут звучать на английском. А вот враги предстанут перед тобой в виде небритых террористов с "калашами", лопочущих по-арабски. Те, кто играет в противостоящей команде, наоборот - будут видеть американцами себя, а тебя и твоих соратников - террористами. И если ты кого-то из них убьёшь и поднимешь оружие с трупа, то он увидит, как падает американский солдат (его персонаж) и роняет на землю М16. А ты увидишь смерть бородатого инсургента и с земли рядом с ним подберёшь АК-74. Вот такое вот изнасилование принципа объективности реальности.


АКСУ с оптикой, одна штука. Если кто не знал, что такое "шушгевер", то вот вам яркий предствитель.


Go-go-go!!! Главное, чтоб у террористов гранаты не нашлось...


Война в Крыму, всё в дыму...

Системные требования:
- Windows 2000/XP
- процессор 2.4 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- видеокарта со 128 МБ видеопамяти и аппаратной поддержкой T&L
- звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0
- 3.5 Гб места на жёстком диске
- DirectX 9.0
- доступ в интернет со скоростью не ниже 56Кб/с
Tags: , ,


  • 1
ААА!!! АКСУ(!) со снайперским прицелом! Они бы ещё на "макара" его поставили.

Кстати, да, тот ещё поке-ган. Хотя, если приноровиться, из него удаётся неплохо вешать хэдшоты, да и в ближнем бою себя лохом не чувствуешь, в отличие от нормального снайпера. :)
И, кстати, Калашик не трофейный, а игрок, сделавший скриншот, играет за indigious forces, сиречь, араба, который на стороне славной армии Пендостана сражается, в качестве spotter'a в данном случае. :) А карта - Hospital, моя любимая, там одна сторона должна тяжело раненого арабского VIP'a найти в больнице и эскортировать до вертолёта, в другая - пристрелить. Вот я там в своё время за этих арабских добровольцев побегал немало, т.к. за Navy SEALs без специального тренинга не дают...

По опросам, проведённым америкосами, что-то около 70-80% новобранцев играли в America's Army. Так что пропаганда-то действует! ;)
И вроде как, сейчас ходят слухи об America's Army II...

Не, она (внезапно!) называется America's Army 3. Под второй частью они подразумевают какой-то из больших патчей на оригинал :)

  • 1